Shukhov Hyperboloid Moscow

rutower


Фонд "Шуховская башня"

Российское наследие


Previous Entry Share
Перенос Киевского вокзала, создание Шуховского центра и нового жилого района Москвы
Shukhov Hyperboloid Moscow
rutower
18 февраля исполняется 100-лет Киевскому вокзалу в Москве. Фонд "Шуховская башня" предлагает создать Шуховский центр оборонной техники и инженерного искусства в историческом здании Киевского (Брянского) вокзала с переносом нового Киевского вокзала в зону Третьего транспортного кольца и МЦК с постройкой жилых кварталов на земле, освобожденной от железнодорожных путей - подробности здесь.

В случае демонтажа основной части железнодорожных путей от существующего здания вокзала до Московской кольцевой железной дороги, на освободившейся территории в районе станции Кутузово на площади 20-30 гектар возможно строительство нового здания Киевского вокзала. Рядом расположена станция метро «Кутузовская», ТТК и МЦК, которые могут принять пассажиропоток от нового вокзала. На остальной территории площадью более 100 гектар разумно строительство жилого квартала повышенной комфортности.
Старое здание Киевского вокзала органично впишется в новый рекреационный пояс в качестве выставочного комплекса.
Уникальность архитектурному комплексу Киевского вокзала придают стальные конструкции и перекрытия В.Г.Шухова. Гигантский шуховский дебаркадер вокзала уже сам по себе является музейным экспонатом. Фонд развития науки, культуры и искусства «Шуховская башня», учитывая вклад Владимира Григорьевича Шухова в развитие инженерного искусства и архитектуры, предлагает присвоить его имя выставочному центру в старом здании Киевского вокзала.


Музей в здании бывшего вокзала Орсэ в Париже

В центре Москвы нет выставочных пространств, демонстрирующих самолёты, ракеты, инженерные достижения, а в центре Нью-Йорка постоянно пришвартован гигантский авианосец "Интрепид" ("Неустрашимый"), где дети и студенты изучают современные и исторические самолёты, крупную военную и космическую технику - у них растет патриотизм и появляется желание служить в армии.

Переносить вокзалы из центра Москвы для снижения количества автомобильных пробок на центральных автомагистралях власти пытаются с 2000 года.





https://www.facebook.com/Shukhov.Tower/



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account